出汁で食べるおもち レシピ・作り方

出汁で食べるおもち
  • 5分以内
  • 100円以下
簡単レシピ.✽.
簡単レシピ.✽.
おもちだいすき

材料(1人分)

  • おもち 1〜3個
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1
  • 150cc

作り方

  1. 1 もちをトースターで焼く
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰させる。
    鰹節をいれ火をとめる。
    鰹節が沈んだら、ザルでこし、出汁をとる。
  3. 3 器にだし、醤油、湯を入れ混ぜる
  4. 4 もちを出しに入れ絡めながら食べる

きっかけ

朝ごはん

おいしくなるコツ

だしをとる

  • レシピID:1970024016
  • 公開日:2022/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅5分以内の簡単料理男の簡単料理簡単おせち料理
簡単レシピ.✽.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る