食べ過ぎリセット!大根おろしで餡掛け豆腐 レシピ・作り方

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soorecipe
お豆腐で満腹度up!
和風味でご飯によく合います。
簡単に作れる時短おかずです!

材料(2人分)

大根
200g
木綿豆腐
300g
チンゲン菜
1束
粉末だし
5g
醤油
大1
1個
☆水
大2
☆片栗粉
5g

作り方

  1. 1
    大根は皮を厚めに剥き大根おろしにしておきます。
    (汁気は切らない)
    豆腐は食べやすい大きさに切ります!
  2. 2
    フライパンに大根おろし、豆腐、醤油、粉末だし、周りにチンゲン菜を入れ蓋をして中火で5分煮ます。(チンゲン菜に火が通った事を確認して下さい)
  3. 3
    卵を解き、全体にかけるように入れます。
  4. 4
    少し火が通ったら☆を混ぜ合わせた物を入れとろみが出るまで優しく混ぜたらお皿に盛り付け完成。

おいしくなるコツ

大根おろしは水分を捨てないで下さい。 全部使います.•♬

きっかけ

ダイエットの為に作りました。

公開日:2022/01/12

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ100円以下の節約料理大根

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