お手軽!柔らかキャベツのカレー風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツ、タマネギを荒く千切りにします
- 2 ごま油を引いて、キャベツ、タマネギを炒めます
- 3 ややしんなりしてきたら、ひき肉を入れ、引き続き炒めます
- 4 ひき肉に火が通ったら、弱火にし、フライパンに蓋をし、3-5分、蒸らします
- 5 蓋を取り、カレー粉を入れ、具材と良く混ぜ合わせたら、完成です
きっかけ
野菜、高いですよね。年末、50円のキャベツ半玉と、半額の挽き肉が買えたので作ってみました
おいしくなるコツ
蓋をして、良く蒸すと、キャベツの芯もしんなりして、食べやすくなります。大人はカレー粉は多めにし、代わりに写真のようにトマト、温玉など舌休めをトッピングにすると良いです。辛めのカレーには生玉子の黄身がとても合います!
- レシピID:1970023921
- 公開日:2022/01/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません