お正月やお弁当に♪はんぺん卵使って伊達巻๑•ᴗ•๑ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(1本分人分)
作り方
- 1
-
2
卵 5個
・はんぺん 120g
・砂糖 大さじ2
・みりん 大さじ1
・酒 大さじ1
・醤油 小さじ1を
フードプロセッサーに入れて混ぜます。 -
3
すべて混ざったら、その液体を油を敷いたフライパンに流して焼きます。
火は弱火で、約20分間じっくり時間をかけて焼きます - 4 フライパンから取り出して両端を切ります
-
5
表面が乾いたことを確認したら、
焼いた面が上に来るようにお皿に取り出します。
次に両端を切り落としたら、巻きすを使って巻きます。 - 6 一度巻くだけでは不十分なので、巻き終わったら巻きすから一旦取り出し、再び巻きすに乗せてもう一度しっかりと巻く事をオススメします
- 7 二度目に巻いた状態のままで巻きすに輪ゴムをつけて形を固定し、冷めるまで待ちます。
- 8
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- カテゴリ
- 錦玉子・伊達巻
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