冷凍パイ生地で簡単ミートパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎとニンニクはみじん切りにします。
卵は溶いておきます。 - 2 フライパンに油を入れ熱したら玉ねぎとニンニクを中火で炒めます、玉ねぎの色が少し茶色くなるまで
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3
ひき肉を入れ崩すように炒めます。
火が通ったらケチャップ、ウスターソース、冷凍コーンを入れ完全に火が通るまで炒め中身は完成! - 4 オーブンを200度に予熱します。
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5
冷凍パイ生地を常温に戻し麺棒で厚さ2〜3mm位になるまで引き伸ばします。
好きな型にくり抜きます。
その型より少し小さい型で真ん中をくり抜きます。 -
6
下地の形の上に溶いた卵を薄く塗り真ん中をくり抜いた外側の生地を乗せます。
パイ生地の淵に溶いた卵を塗ります。
真ん中は膨れてしまうのでフォークで穴をあけておきます。 -
7
200度のオーブンで5分焼きます。
焼けたら真ん中に作ったミートを乗せます。
真ん中が膨れた場合はスプーンなどで簡単に潰せます。 - 8 ミートを乗せたら200度で12~15分焼いて出来上がり!
きっかけ
クリスマス用
おいしくなるコツ
パイ生地に火が通ったら完成なので焼き色を見ながら時間調整して下さい! 今回は15分焼きました。
- レシピID:1970023874
- 公開日:2021/12/26
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同じ形のサイズ違いが必要になります。
四角とか包丁などで型どれる形やパイ生地で包む形なら無くても大丈夫です。