サラダ焼肉☆自家製ダレを揉み込んで♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サラダの野菜を用意します
レタス、サニーレタス、貝割れを合わせて分量にしています。お好きな生野菜を混ぜてもOK。洗ったら水に晒してシャキッとさせて水を切ります -
2
アボカドを縦半分1/2個を用意します。半分を横から1㎝程に、スライスします
プチトマトは一つ1/4にカットします - 3 1.の生野菜を一人分ずつお皿に盛り付け、アボカド、トマトを真ん中を避けて散らしておきます。
-
4
★りんご、にんにくを擦ります
★を全てボール等に入れてタレを作ります。
作ったタレに牛肉を入れて揉み込んでおきます。 - 5 フライパンに油を入れて、タレを揉み込んだ牛肉を焼いていきます。
-
6
色が変わってタレが少し残るくらいで火を止めます。
それぞれの器に汁ごとお肉を入れて、出来上がり!!
きっかけ
お肉を食べたくて、野菜をたっぷりにしました。りんごも有ったのでタレも作りました。
おいしくなるコツ
貝割れは1パック使い切りました。 葉物生野菜は、玉ねぎスライスや、パプリカ薄切りなど、お好きな物にして頂いてもOK。
- レシピID:1970023760
- 公開日:2021/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アボカドのクリーミーさがパンチの効いたタレに合います。