天ぷら鍋使用後の食材使いキャベツ焼きorお好み焼き レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
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2
コロッケ
とんかつ
メンチカツ
カキフライなど卵と片栗粉or小麦粉など混ざったあとのバッター液
パン粉もあったら入れちゃえ♪♪ -
3
白だし大さじ1
入れすぎかな~?
好みで調整してね -
4
たまに作ったよレポートでレシピ通りだとちょっと辛かったですとか頂くことあるし~笑
付けたものが鶏や生肉などで味見出来ないから小さじ1~2でも
※最後にお好み焼きソースなら要らんかも -
5
すりおろし山芋ひとまわし
山芋か長芋入れると美味しいというのが粉もんのメソッド。
自分ですってもいいが
ほんのちょっとレシピやレポートで使えるしんしんの手間いらず便利ですね - 6 混ぜる
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7
千切りキャベツ入れる
ほかのチジミ風に
ニラとか青ネギ、大根葉でもいいんじゃない♪♪
今回のキャンペーンれんこんスライスでも♪
薄切り肉、シーフードミックスとか入れてもいいよね -
8
混ぜる
広島焼き風にキャベツ乗せてもいいけどね -
9
油ひとまわし
もしくは肉売り場で無料で頂ける牛脂♪残しておいた♪安物がちょっと錯覚させるにおいになる
(業務スーパーは20円かかって汗やっぱり牛の一部だからね♪無料の助かりますね) - 10 このテクニックはホテルの鉄板焼き行った時のこと。シェフが鉄板焼き披露してくれるのだけど最後に牛脂刻んで焼き飯に入れてたのだ(ㅇ_ㅇ)この時は脂肪やん思ったけど美味しいんだよね
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11
生地をフライパンに行ってらっしゃい~♪♪
焼きます
ふざけすぎると差し戻しレシピになっちゃうかも汗 -
12
牛脂ハサミで切ってばらまいた
真ん中にたまご入れるためちょっと凹ました
※しなくてもいいけど昔屋台のお好み焼き屋さん作る時に見てたテクニック -
13
たまご入れた~
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14
ひっくり返せるか
(OoO;) ドッキーンッ!
カメラ持ってる場合ちゃうちゃう汗
フライパン用ホイル引いてるからこびりつきにくくて便利♪♪ -
15
中火で中の生地の火通りする為に10分弱焼きました
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16
そのまま
出汁きいてて美味しい -
17
麺つゆ
さらに追い鰹♪♪
これもいけるわ -
18
お好み焼きソース
美味しい~ - 19 しかし、松竹芸人のヒコロヒーがこの前貧乏時代の話してたけど毎日小麦粉焼き作ってお好み焼きソースで食べてた。ぶっちゃけどれもそんなに味変わらんお好み焼きソースの味正しくそれに近い
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20
お好み焼きと言えば!?
マヨネーズでしょ
ちょっと歪むわ~ -
21
お箸で筋描いてスパイダーマン♪♪
- 22 いろいろやってみる♪♪それとも王道で好きなので食べてみてね♪
きっかけ
知り合いのウンチク知識によると体は病気(糖尿病など除く)でなければ必要な栄養素を求めるために美味しく感じるそう♪ 日本→鰹や昆布→味噌汁など ヨーロッパ→トマト→ピザなど 地域によって手に入るもので入りやすい栄養素が、美味しく感じるそうだ
おいしくなるコツ
好みの味にするのがやっぱり美味しい。 地域によっても違います だけど万人に受けるのは個人的には出汁と思っています。学生の頃は出汁いらんかったけどね~テリヤキソースとか好き
- レシピID:1970023623
- 公開日:2021/12/01
関連情報
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