れんこんとチーズの揚げ春巻き① レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れいにゃ~ん✿
れんこんの旬は秋〜冬

れんこんとチーズ合います♪♪
みんながつくった数 23

材料(3~4人分)

れんこん
80g
チーズ
50g
※スライス、ピザなど
春巻きの皮
6枚
〈ノリの役目 〉
小麦粉
ひとまわし
ひとかけ

作り方

  1. 1
    れんこんは、5〜7mm角に切ります。

    ★あまり小さすぎると水っぽくなります

    大きすぎると巻いたときに皮が破れてしまうので注意です
  2. 2
    小麦粉を水少々で溶きます
  3. 3
    春巻きの皮を広げて中央手前にれんこんを長方形に置きます

    その上にスライスチーズ
    もしくは
    ピザ用チーズなどをかけます
    ※スティックチーズや粉チーズでも代用出来ます
  4. 4
    手前をたたみ、左右を折ってからくるくるときっちり丸めます
  5. 5
    水溶き小麦粉で留めます
  6. 6
    約180℃に熱した揚げ油に入れ、3分ほど、きつね色になるまで揚げたら完成です

おいしくなるコツ

大葉を入れたりチーズ抜きでもおいしいです\(^^)/

きっかけ

れんこんの旬は秋〜冬だから

公開日:2021/11/22

関連情報

カテゴリ
れんこんその他のお弁当(大人用)その他のお弁当(子供用)お弁当のおかず全般春巻き

このレシピを作ったユーザ

れいにゃ~ん✿ 家でも手軽に美味しく食べたいと思って想像しながらちょこちょこ試しています レポートを送ってくれた方(*´ー`*)ありがとうございます☆*。 щ(°Д゜)゛今バタバタしています^^; やっぱり楽天レシピと関わってきたみなさんのおかげで励まされてご飯を一切作ってこなかった私を変えてくれたから

つくったよレポート( 18 件)

2023/10/25 08:12
レンコンにチーズを合わせるのは、初めてでしたが、めっちゃ合いますね。 美味しかったです。
☆まろりーな☆
初めまして(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°春巻きたくさん!パリっと仕上がってそうですね!れんこんチーズ♪♪*\(^o^)/*ありがとうございます♪♪
2022/06/13 03:07
おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
sin7sin6694
美味しそうですね(º﹃º`)パリパリ!?素敵なレポートありがとうございます(*‘ω‘ *)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする