シリコンスチーマーで豚バラ白菜蒸し☆クリスマスにも レシピ・作り方

シリコンスチーマーで豚バラ白菜蒸し☆クリスマスにも
  • 約10分
  • 300円前後
maro_mee *
maro_mee *
シリコンスチーマーを使って豚バラと白菜を蒸しました。白菜の甘味と豚バラのコクが美味しくてシンプルで大好きレシピです。
思い立ったら直ぐに出来ちゃうのも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は洗って4〜5㎝にスチーマーの高さに合わせ食べやすく切ります。
  2. 2 豚バラ薄切りも5㎝前後の食べやすい大きさに切ります。
    ※縮まるので若干大きめです
  3. 3 スチーマーに白菜を立てて全体に並べていきます。
    その間に2の豚肉を入れ込んでいきます。★和風だし、酒を全体に回しかけます。
  4. 4 ※サイズは分量へ記入しています。深さは5㎝程
    スチーマーの蓋をして600w8分程加熱して出来上がりです☆
    そのままでも、お皿に盛り付けても◎ポン酢をかけてお召し上がり下さい。
  5. 5 有れば柚子風味を効かせると美味しいです。
    うちは柚子チューブヘビロテです♡

きっかけ

白菜が甘くて美味しいので沢山食べたくて、おかずにしました。

おいしくなるコツ

うちはブラックペッパーをかなりかけるので、そこはお好みでかけて下さいね。 かけたり、つけたりする物は色々お好きなもので、召し上がっても◎ スチーマーの中に出たスープが凄く美味しいですよ。良ければ飲み干してください(^.^)

  • レシピID:1970023496
  • 公開日:2021/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シリコンスチーマーで作る野菜のおかず簡単豚肉料理豚バラ肉白菜シリコンスチーマーで作る肉のおかず
関連キーワード
レンジにお任せ 簡単美味しい 冬の定番おかず 旬の野菜
料理名
シリコンスチーマーで豚バラ白菜
maro_mee *
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る