乳製品不使用☆かぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(3Lお鍋分人分)
作り方
- 1 大蒜は小さく切り、じゃがいもは皮を剥き、芽を取って2-3cm厚に切ります。玉ねぎはざっくり適当な大きさに。パセリはみじん切り。かぼちゃは皮を剥き、種を取り除き適当な大きさに切る。
-
2
最後にミキサーにかけるので火が通りやすい大きさで大丈夫です。かぼちゃは気を付けて切ってくださいね。
種を使ったおつまみも良ければお試し下さい。レシピID:1970023234 - 3 お鍋にオリーブオイルを強火で熱する。
- 4 玉ねぎとにんにくを塩小さじ1で炒めます。火加減は中火です。焦げないよう混ぜながら5-7分しんなりするまで炒めます。
- 5 お鍋にかぼちゃ、じゃがいもを加え、水をひたひたになるくらいまで注ぎます。ぐつぐつするまで蓋をします。
- 6 時々かき混ぜながら、かぼちゃにフォークがすーっと刺さるくらいまで火を入れます。*参考:今回は水を入れてから25分かかりました。
- 7 火を止めて黒胡椒をふります。ミキサーで滑らかにします。お鍋に戻し、温めて、最後に味見をします。必要であればコンソメ等追加してください。パセリを散らして出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません