乳製品不使用☆かぼちゃスープ レシピ・作り方

乳製品不使用☆かぼちゃスープ
  • 約1時間
ともも124
ともも124
ビーガンの方にも、乳製品不使用の素朴なスープです。

材料(3Lお鍋分人分)

作り方

  1. 1 大蒜は小さく切り、じゃがいもは皮を剥き、芽を取って2-3cm厚に切ります。玉ねぎはざっくり適当な大きさに。パセリはみじん切り。かぼちゃは皮を剥き、種を取り除き適当な大きさに切る。
  2. 2 最後にミキサーにかけるので火が通りやすい大きさで大丈夫です。かぼちゃは気を付けて切ってくださいね。
    種を使ったおつまみも良ければお試し下さい。レシピID:1970023234
  3. 3 お鍋にオリーブオイルを強火で熱する。
  4. 4 玉ねぎとにんにくを塩小さじ1で炒めます。火加減は中火です。焦げないよう混ぜながら5-7分しんなりするまで炒めます。
  5. 5 お鍋にかぼちゃ、じゃがいもを加え、水をひたひたになるくらいまで注ぎます。ぐつぐつするまで蓋をします。
  6. 6 時々かき混ぜながら、かぼちゃにフォークがすーっと刺さるくらいまで火を入れます。*参考:今回は水を入れてから25分かかりました。
  7. 7 火を止めて黒胡椒をふります。ミキサーで滑らかにします。お鍋に戻し、温めて、最後に味見をします。必要であればコンソメ等追加してください。パセリを散らして出来上がりです!

きっかけ

スープが大好ききなので☆

おいしくなるコツ

冷蔵、冷凍両方で保存できます。

  • レシピID:1970023273
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープベジタリアン
ともも124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る