素材で勝負!さっぱりミニトマトパスタ/ベジタリアン レシピ・作り方

素材で勝負!さっぱりミニトマトパスタ/ベジタリアン
  • 約1時間
ともも124
ともも124
ソースには火を使わずさっぱり食べられるシンプルなパスタレシピです。素材と調味料にこだわってお試しください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトとにんにくを小さく切り、ボウルにいれ、塩・黒胡椒をふり混ぜる。ラップをして20分から一時間冷蔵庫で休ませます。大蒜の風味をトマトにつけるためです。
  2. 2 その間にバジルをざく切り、パルミジャーノレッジャーノをたっぷりすりおろしておきます。
  3. 3 パスタを茹で、湯切りする。
  4. 4 1のボウルから大蒜をすべて取り除き、大きなボウルにトマトを移し、バジルを加えます。美味しいオリーブオイル大匙1を加えて、パスタを加えざっくり混ぜます。
  5. 5 オリーブオイル大匙1を再度加えて混ぜます。*パスタの量で調整してください。塩・黒胡椒・パルミジャーノレッジャーノを加えて混ぜます。味見をして必要であれば塩・黒胡椒を足して下さい。

きっかけ

叔母に教えてもらった大好きなパスタです

おいしくなるコツ

とてもシンプルなので、素材と調味料に左右されます。ハイクオリティのものをお使いください。当日中にお召し上がりください。

  • レシピID:1970023270
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベジタリアントマト系パスタバジル
ともも124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る