素材で勝負!さっぱりミニトマトパスタ/ベジタリアン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ミニトマトとにんにくを小さく切り、ボウルにいれ、塩・黒胡椒をふり混ぜる。ラップをして20分から一時間冷蔵庫で休ませます。大蒜の風味をトマトにつけるためです。
- 2 その間にバジルをざく切り、パルミジャーノレッジャーノをたっぷりすりおろしておきます。
- 3 パスタを茹で、湯切りする。
- 4 1のボウルから大蒜をすべて取り除き、大きなボウルにトマトを移し、バジルを加えます。美味しいオリーブオイル大匙1を加えて、パスタを加えざっくり混ぜます。
- 5 オリーブオイル大匙1を再度加えて混ぜます。*パスタの量で調整してください。塩・黒胡椒・パルミジャーノレッジャーノを加えて混ぜます。味見をして必要であれば塩・黒胡椒を足して下さい。
きっかけ
叔母に教えてもらった大好きなパスタです
おいしくなるコツ
とてもシンプルなので、素材と調味料に左右されます。ハイクオリティのものをお使いください。当日中にお召し上がりください。
- レシピID:1970023270
- 公開日:2021/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません