もやしとミニカルパスのナムル風和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしはさっと水洗いし、ミニカルパスは厚さ2ミリぐらいに切る。
- 2 1をすべてフライパンに入れ、鶏がらスープの素と日本酒と塩を振りかけてざっと混ぜてから蓋をし、弱火で3~5分ぐらいしんなりするまで蒸し焼きする。
- 3 器にレモン汁か酢とごま油を混ぜ、2を入れて和える。
きっかけ
冷蔵庫のもやしの整理。
おいしくなるコツ
好みでフレンチドレッシングなどを使っても美味しいです。その場合はレモン汁とごま油は省略してください。
- レシピID:1970023241
- 公開日:2021/10/15
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