イカと夏野菜のキムチーズホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
イカは下処理をして輪切りにして、ゲソも食べやすい大きさに切る。
なすとズッキーニを輪切りにして、なすは水に5分つけておく。
☆印を合わせる。 - 2 水気をふき取ったなす、ズッキーニ、イカをアルミホイル2枚に分けてのせ、混ぜ合わせた☆とごま油をかけ、キムチ、チーズを乗せてアルミホイルをとじる。
- 3 オーブン200℃で20分焼く
きっかけ
トマトソースの代わりにキムチを使ってイタリアン風にしてみました。
おいしくなるコツ
アルミホイルはしっかり口を閉じましょう
- レシピID:1970023096
- 公開日:2021/10/12
関連情報
- カテゴリ
- キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにも最適な一品です♫