フライパンで簡単タジン鍋モドキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 6枚
- もやし 1袋
- 千切りキャベツ(スーパーで売ってる物) 1袋
- 人参 1本
- 水 50cc
- ポン酢 60cc
作り方
- 1 フライパンにモヤシ、キャベツを平らになる様に入れ、千切りにした人参を散らす
- 2 豚肉を長いものならば、5cmぐらいの長さに切り、野菜の上に広げる
- 3 水を差し、弱火から中火の間ぐらいの火にかけ蓋をする
- 4 5〜6分ぐらいで肉に日が通ったら出来上がりです
- 5 食べるときにポン酢で食べるとサッパリと美味しいです
きっかけ
サラダ用にスーパーで買った千切りキャベツをメイン料理にしようとしたのがきっかけです
おいしくなるコツ
私は人参の千切りを皮引きで薄く引いてから千切りを切って細めに切りました
- レシピID:1970023025
- 公開日:2021/09/29
関連情報
レポートを送る
2 件