鰹のたたきエスニック風☆旬の鰹で簡単アレンジ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鰹のたたき1パックはお皿に盛り付けましょう※ここでは切って有る物を使用しました。
ブロックの場合は食べやすく切り分けましょう。 -
2
ねぎ類は薄く小口切りにします。
大さじ1以上〜たっぷり乗せると美味しいです♩ -
3
生姜をすって★を全てよく混ぜます。
手順1の鰹にねぎ類を散らせて★をたっぷりかけてお召し上がり下さいね(*^^*)少し添えても◎
きっかけ
旬のお魚は見かけると買いまくります(笑) なので魚のレシピ続きです( ˆoˆ ) 週末のおつまみにもしたかったので☆
おいしくなるコツ
ねぎはたっぷり目が美味しいです。 後はお好みでかけてお召し上がり下さいね♡たたき済みを買えば、本当に簡単アレンジ出来ますよ☆
- レシピID:1970022829
- 公開日:2021/09/12
関連情報
- 料理名
- 鰹のたたき☆エスニック和風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
黒猫choco2021/09/15 18:48いつものたれとは違った感じで目先が変わってなかなかおいしかったです☺️
いつもの生姜醤油でも美味しいけど、ちょっとエスニック和風な感じに☆ネギ類はたっぷりと♪