冷しゃぶそうめん レシピ・作り方

冷しゃぶそうめん
  • 5分以内
  • 300円前後
tipi0314
tipi0314
暑い夏はこれしか勝たん!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに水をたっぷり入れ、お湯を蓋をして沸かす
  2. 2 沸騰したら、豚しゃぶを入れ白っぽくなったら、そのままそうめんも投入する
  3. 3 2分茹で、ザルに移す
    豚しゃぶは別皿に取り除き、そうめんを冷水で洗う
  4. 4 水気を切ったら皿に盛り付けて、上に豚しゃぶを乗せたら完成です
  5. 5 つけダレは、○の調味料を混ぜればOKです

きっかけ

暑くて食欲がなくてもこれならサラッと食べれます

おいしくなるコツ

酸っぱさが好きな方はお好みで酢を調整してください

  • レシピID:1970022716
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダお弁当 そうめん素麺・冷麦アレンジそうめん簡単豚肉料理
tipi0314
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る