簡単!炊飯器でカニカマチャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
炊飯器に米を入れ、◎を加える。水(分量外)を2合の目盛りまで入れる。
普通の炊飯コースで炊く。
※固めが好きな方は水加減を調節してください。 - 2 たまごを溶きほぐす。小ねぎを小口切りにする。カニカマは半分に切り、ほぐしておく。
-
3
1が炊き上がったら、2を加え、蓋をして5分ほど蒸らす。
全体をよく混ぜて器に盛る。
きっかけ
家族全員分をフライパンで作るとどうしてもパラパラになりません(T . T) 炊飯器なら、失敗なしです♪
おいしくなるコツ
我が家は、水を少し減らして固めに炊き上げる方が好評です。ハム、チャーシューなどでも美味しいです。
- レシピID:1970022676
- 公開日:2021/08/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
そやまま2021/08/27 17:22炊飯器なのですごく簡単に出来ました!
美味しかったです♪