ブーム到来⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆マリトッツオ レシピ・作り方

ブーム到来⸜(* ॑꒳ ॑*  )⸝⋆マリトッツオ
  • 約15分
  • 300円前後
れいにゃ~ん✿
れいにゃ~ん✿
イタリア、ローマ発症Maritozzoマリトッツオ
柔らかいo.o-フアフアのパンにたっぷりクリーム挟んでコーヒーやティータイムでおウチカフェを楽しんで下さいね

材料(1人分)

作り方

  1. 1 イタリアでは、バール(コーヒーショップ)で朝食に&エスプレッソ
    ✧*。✧*。(´。✪﹏✪。 `)✧*。✧
    繁華街で出だしたらヤマザキパンやセブンイレブンはどら焼きで出しましたね✧︎
  2. 2 生クリームをホイップします

    〈ボウル大小2つ用意〉
    大きめのボウルに氷水
    小さなボウルを重ねて生クリームを、入れて冷やしながら★固めに★ツノが立つまで泡立てます
  3. 3 ロールパンなど上と下で2つで挟める物を用意します
  4. 4 パンを斜めに1cmは切込みを残して切込みを入れます
  5. 5 生クリームを、ロールパンの下の部分にたっぷり乗せます

    スプーンやゴムベラですくってドッと入れてもらってもOKです
  6. 6 バターナイフやヘラ、スプーンなどで平たに、広げていきます
  7. 7 ちょっと生クリーム使うなぁ·····
  8. 8 気になって測ってみた(笑)
  9. 9 完成です!
  10. 10 ラップして冷蔵庫に30分程度冷やすと生クリームのダレがシャキっとしておいしいです
  11. 11 ・ココアや粉糖をふりかけたり、
    ・スライス苺などのスイーツをはいつけたりと簡単にアレンジもして楽しめておいしですよ
  12. 12 乳製品の生クリームのクオリティが高くなり、
    生クリームたくさんで重たそうな生クリームスイーツが、悪魔的囁きでおいしく食べきれるのが流行の理由のひとつだそうです

きっかけ

流行るには、何か虜にする魅力があるはず··· とりあえず飛びついてみる(笑)

おいしくなるコツ

生クリームは、 ・乳脂肪分36%の物を使うと、おいしいです ・植物性のクリームを、使うと軽い感じになります ・キルシュなどの洋酒を、加えるとおいしいです ・バニラエッセンスを入れると風味が良くなります

  • レシピID:1970022668
  • 公開日:2021/08/27
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カテゴリ
生クリームホットケーキ・パンケーキ丸パンロールパンその他の菓子パン
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つくったよレポート(9件)

  • 紅蓮華
    紅蓮華
    2022/07/30 19:02
    ブーム到来⸜(* ॑꒳ ॑*  )⸝⋆マリトッツオ
    クリームたっぷりボリューミー╰(*´︶`*)╯♡美味しく頂きました^o^ごちそうさまでした✨
  • とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
    とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
    2022/04/30 12:05
    ブーム到来⸜(* ॑꒳ ॑*  )⸝⋆マリトッツオ
    こんにちは✨手作りパンでマリトッツォ作りました♥️手作り無添加スイーツうれしいです(*´∀)ノ
    クリームはみ出したけどおいしかったです☘️ありがとうです☺️
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2022/02/07 19:17
    ブーム到来⸜(* ॑꒳ ॑*  )⸝⋆マリトッツオ
    れいにゃ〜んちゃん 
    こんばんは♪
    甘くておいしかったです(^ ^)
  • himumyanko
    himumyanko
    2021/11/30 16:59
    ブーム到来⸜(* ॑꒳ ॑*  )⸝⋆マリトッツオ
    美味しくできました(*^^*)お家で作るとたくさん食べられていいですね♪

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