夏にぴったり‼さわらのソテーサルサソースがけ レシピ・作り方

夏にぴったり‼さわらのソテーサルサソースがけ
  • 約15分
  • 300円前後
すぷーんおばさん
すぷーんおばさん
暑くて食欲のない日でもさっぱり食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンと玉ねぎは細かめのみじん切り、ミニトマトは1/4にカットしボールに入れる。
  2. 2 1のボールにオリーブオイル、レモン汁、クレイジーソルトをボールに入れ混ぜておきます。
  3. 3 さわらに塩を振り、10分ほどおき、キッチンペーパーで水分をしっかりとる。さわらに小麦粉をまぶし、フライパンにバターをしき、中火でソテーする。
  4. 4 さわらに火が通ったら、皿にもり、2のソースをかけて出来上がり。

きっかけ

採れたてのピーマンとミニトマトがあったので。

おいしくなるコツ

さわらは身がしっかりしているので、扱いやすいです。

  • レシピID:1970022615
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわらオリーブオイルサルサソースピーマン
すぷーんおばさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る