アレンジ冷やっこ☆おつまみに♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お豆腐はペーパーで包みます。お皿など重石を乗せて水分を取っておきます。
※うちはお皿を乗せ20分程しました。 -
2
その間に野菜を切ります。
ネギは薄く斜め切り。
生姜は薄くスライスして縦に細切りにします
クルミは包丁で細かく刻みます - 3 小さめのボールに☆を入れて混ぜます。次に2で刻んだ物を全て入れてざっくり混ぜましょう。
-
4
水切りした豆腐を適当に手で千切ってお皿に盛り付けます。
その上に3で混ぜた物をのせて醤油や、だし醤油などをかけてお召し上がり下さい♪
きっかけ
火を使わないで出来るおつまみを作りたくて。香味野菜も余っていたので♩
おいしくなるコツ
クルミはローストしてあるタイプが良いです。その他ピーナツでもOKです☆
- レシピID:1970022433
- 公開日:2021/08/02
関連情報
- 料理名
- アレンジ冷やっこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クルミの香ばしい食感がアクセント!
お醤油、だし醤油、などをかけてどうぞ(^^)