アレンジ冷やっこ☆おつまみに♩ レシピ・作り方

アレンジ冷やっこ☆おつまみに♩
  • 約15分
  • 300円前後
maro_mee *
maro_mee *
香味野菜とクルミでアレンジした冷やっこです☆
クルミの香ばしい食感がアクセント!
お醤油、だし醤油、などをかけてどうぞ(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お豆腐はペーパーで包みます。お皿など重石を乗せて水分を取っておきます。
    ※うちはお皿を乗せ20分程しました。
  2. 2 その間に野菜を切ります。
    ネギは薄く斜め切り。
    生姜は薄くスライスして縦に細切りにします
    クルミは包丁で細かく刻みます
  3. 3 小さめのボールに☆を入れて混ぜます。次に2で刻んだ物を全て入れてざっくり混ぜましょう。
  4. 4 水切りした豆腐を適当に手で千切ってお皿に盛り付けます。
    その上に3で混ぜた物をのせて醤油や、だし醤油などをかけてお召し上がり下さい♪

きっかけ

火を使わないで出来るおつまみを作りたくて。香味野菜も余っていたので♩

おいしくなるコツ

クルミはローストしてあるタイプが良いです。その他ピーナツでもOKです☆

  • レシピID:1970022433
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴火を使わないでおつまみ生姜(新生姜)長ネギ(ねぎ)木綿豆腐
関連キーワード
アレンジ料理 胡桃 香味野菜 簡単おつまみ
料理名
アレンジ冷やっこ
maro_mee *
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る