サバとレモンの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲティ 300g
- サバ缶詰 1個
- オリーブオイル 大1
- レモン果汁(ポッカレモン) 大2
- 醤油 大1
- 塩こしょう 6ふり程度
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 スパゲティをゆでる。冷やすので1分多めに
- 2 ゆで上がったら水と氷で冷やしてザルにあげ、乾燥を防ぐためにオリーブオイルをからめます
- 3 サバの缶詰を汁ごと全部出し、大きい身は食べやすい大きさに崩しながらパスタに混ぜます
- 4 醤油と塩こしょう、レモン果汁をふりかけて混ぜ、最後にお好みの味になるように塩こしょうで調整します
- 5 お皿に盛り付け、ブラックペッパーを振ってできあがり
きっかけ
サバの缶詰にレモンをかけると美味しいので、パスタソースにしたらいいと思いました。
おいしくなるコツ
レモン好きな方は、食べる時に追いレモンをするのもいいです。オリーブオイルを足して香りを出すのもいいです。
- レシピID:1970022241
- 公開日:2021/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません