腸活レシピ♪長芋のめんつゆバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋はよく洗って、皮ごと厚さ2㌢程に切る
- 2 フライパンにバターを入れ、長芋としめじを中火で炒める。
- 3 めんつゆ、ネギを入れ焦げ目がほんのりついてきたら出来上がり♪お好みで塩を足して味を調整してください(^^)
きっかけ
コストコで長芋を大量にゲットしたので腸活を兼ねて作ってみました。
おいしくなるコツ
めんつゆはヤマサ昆布つゆがおすすめです
- レシピID:1970022206
- 公開日:2021/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
長芋のソテーが主役の献立です(^^)