チョコクリスピーのさくさくおこし風トリーツ レシピ・作り方
材料(10人分)
- ケロッグのココくんのチョコクリスピー 150グラム
- マシュマロ 80~100グラム
- バター 10グラム
作り方
- 1 綺麗なテフロン加工のフライパンにバターを溶かして全体に回す。
- 2 マシュマロを1に入れ、全部溶けるまでかき回しながら弱火で加熱する。
- 3 チョコクリスピーを2に入れて火を止め、木べらでよくかき回して全体にマシュマロをなじませる。
- 4 適当な型にクッキングシートを敷き込み、3を流し込んでおさえて広げ、そのまま冷めるまで置いておく。
- 5 4が固まりにくい場合は冷めてからラップでくるんで密閉袋に入れ、冷蔵庫に半日ぐらい入れて固まらせる。
- 6 固まったら、好みの大きさに油を塗った包丁で切り分ける。
きっかけ
シリアルの消費の為。
おいしくなるコツ
好みのナッツやドライフルーツを入れても美味しいです。その場合は50グラムまでにしてクリスピーを30グラムぐらい減らしてください。
- レシピID:1970022179
- 公開日:2021/10/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません