チョコクリスピーのさくさくおこし風トリーツ レシピ・作り方

チョコクリスピーのさくさくおこし風トリーツ
  • 約10分
  • 500円前後
kabatan&まき
kabatan&まき
溶かして混ぜて固めるだけです。

材料(10人分)

  • ケロッグのココくんのチョコクリスピー 150グラム
  • マシュマロ 80~100グラム
  • バター 10グラム

作り方

  1. 1 綺麗なテフロン加工のフライパンにバターを溶かして全体に回す。
  2. 2 マシュマロを1に入れ、全部溶けるまでかき回しながら弱火で加熱する。
  3. 3 チョコクリスピーを2に入れて火を止め、木べらでよくかき回して全体にマシュマロをなじませる。
  4. 4 適当な型にクッキングシートを敷き込み、3を流し込んでおさえて広げ、そのまま冷めるまで置いておく。
  5. 5 4が固まりにくい場合は冷めてからラップでくるんで密閉袋に入れ、冷蔵庫に半日ぐらい入れて固まらせる。
  6. 6 固まったら、好みの大きさに油を塗った包丁で切り分ける。

きっかけ

シリアルの消費の為。

おいしくなるコツ

好みのナッツやドライフルーツを入れても美味しいです。その場合は50グラムまでにしてクリスピーを30グラムぐらい減らしてください。

  • レシピID:1970022179
  • 公開日:2021/10/08
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