鶏むね肉のまとめ焼き レシピ・作り方

鶏むね肉のまとめ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
kabatan&まき
kabatan&まき
荒く刻んだ鶏むね肉をまとめて焼きます。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 300グラム
  • 1個
  • 小さじ1/2
  • ハーブソルト 少々
  • プレーンヨーグルト 大さじ1~2
  • 粗挽き胡椒 少々
  • コーンミール 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉を2㎝~3㎝四方ぐらいの粗みじんに切る。
  2. 2 卵をほぐしてヨーグルトを混ぜ、ハーブソルト、粗挽き胡椒、塩を入れて良く混ぜる。
  3. 3 2に1を入れ、全体に絡ませる様によく混ぜる。コーンミールと小麦粉を入れて混ぜる。
  4. 4 フライパンに油(分量外)を熱し、3を大さじ2ぐらいずつ落として形を整え、弱火で全体が固まるまで焼く。
  5. 5 4を一つずつひっくり返し、蓋をして弱火で5~7分ぐらい焼く。

きっかけ

鶏むね肉をいつもと違う感じに作りたかったので。

おいしくなるコツ

チーズなどを一緒に入れても美味しいです。スパイスはカレー粉なども使えます。コーンミールのない時は小麦粉を大さじ2にして下さい。

  • レシピID:1970022118
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
kabatan&まき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る