フライパンで人数分一挙に作る♪♪玉子丼作り レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを千切りします
- 2 玉子をときます
-
3
フライパンに強火で
水50ml
白だし大さじ2
醤油小さじ2
みりん大さじ2
酒大さじ2
砂糖大さじ2
入れます - 4 玉ねぎを入れて煮立ったら火を止めます
-
5
フライパンに中火でといた玉子を入れます
玉子がプクプク固まりだしたら止めます -
6
ご飯を丼にもり、玉子と玉ねぎを人数分に分けて盛り付けます
完成です -
7
好みで
紅しょうが
きざみ海苔など
きっかけ
玉ねぎがたくさんあるので作りました
おいしくなるコツ
玉子が固まってきたら火を止めて蓋をしめて余熱で火を通すと半熟は作りやすいです 玉ねぎたっぷり入れると甘くなって美味しい丼になります
- レシピID:1970022065
- 公開日:2021/06/30
関連情報
レポートを送る
18 件
家族分をフライパンで作って、分けて盛り付ける事で時短です