炊飯器で!7部粥・人参・キャベツ・カボチャ レシピ・作り方

炊飯器で!7部粥・人参・キャベツ・カボチャ
  • 約1時間
  • 300円前後
Miho◎
Miho◎
離乳食初期〜中期、モグモグ期の冷凍ストックです!

材料(1週間分×1人分)

作り方

  1. 1 マグカップに米を計り入れ、2〜3回洗う
  2. 2 水をよく切って、210gの水を測り入れる
  3. 3 炊飯器に入れる
  4. 4 人参は皮を剥いて2〜3等分にする
    カボチャは半分に切る
    キャベツは大きめのざく切りにする
  5. 5 マグカップの周りに人参、キャベツ、カボチャを入れ、野菜の半分の高さまで水(分量外)を入れる、
  6. 6 普通の白米モードで炊く
  7. 7 人参、キャベツは粗いみじん切りにしてジップロック袋に入れる
  8. 8 カボチャは皮を除いてジップロック袋に入れて軽く潰す
  9. 9 ジップロック袋の上から菜箸で筋を入れる
  10. 10 7部粥も小分けに冷凍する

きっかけ

娘の離乳食を一気に簡単に

  • レシピID:1970021927
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんキャベツ離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)かぼちゃ
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る