炊飯器で!7部粥・人参・キャベツ・カボチャ レシピ・作り方
材料(1週間分×1人分)
作り方
- 1 マグカップに米を計り入れ、2〜3回洗う
- 2 水をよく切って、210gの水を測り入れる
- 3 炊飯器に入れる
-
4
人参は皮を剥いて2〜3等分にする
カボチャは半分に切る
キャベツは大きめのざく切りにする - 5 マグカップの周りに人参、キャベツ、カボチャを入れ、野菜の半分の高さまで水(分量外)を入れる、
- 6 普通の白米モードで炊く
- 7 人参、キャベツは粗いみじん切りにしてジップロック袋に入れる
- 8 カボチャは皮を除いてジップロック袋に入れて軽く潰す
- 9 ジップロック袋の上から菜箸で筋を入れる
- 10 7部粥も小分けに冷凍する
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません