揚げナスとにんじんの味噌汁 レシピ・作り方

揚げナスとにんじんの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
Miho◎
Miho◎
冷凍上げナスでコクのあるみそ汁に

材料(2人分)

  • 出汁 300ml
  • 人参 15g
  • 冷凍揚げナス 4~6個
  • 青ネギ 1本
  • 味噌 20g

作り方

  1. 1 人参はいちょう切り、青ネギは小口切りにする
  2. 2 小鍋に出汁を沸かし、人参を入れる
  3. 3 人参に火が通ったら冷凍揚げナスを入れる
  4. 4 ナスが温まったら、味噌を溶かしいれ、青ネギを入れる

きっかけ

業務スーパーの冷凍揚げナスを愛用しているので

  • レシピID:1970021900
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般にんじんなすの味噌汁
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る