アプリで広告非表示を体験しよう

チキン南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tipi0314
むね肉なのにジューシーでとっても美味しいです
みんながつくった数 2

材料(1〜2人分)

むね肉
200g
玉ねぎみじん切り
¼個
1個
片栗粉
小ボウル半量程
★焼肉のタレ
大さじ1
★酢
大さじ1
☆マヨネーズ
スプーン3杯
☆ケチャップ
スプーン1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むね肉を一口大サイズにカットし袋に入れる
  2. 2
    ★の調味料を入れ、袋でよく揉む
    (30分放置するとさらに旨みup)
  3. 3
    片栗粉に2を潜らせ、油のひいたフライパン(弱火~中火)で蓋をして裏表5分焼く
  4. 4
    お肉に火が通ったら全体がこんがりするまで蓋を外し強火で焼く
  5. 5
    ゆで卵をフォークで潰し、玉ねぎのみじん切り、☆の材料を入れ混ぜ合わせる
  6. 6
    お肉の上に5で出来たタルタルソースを乗せたら完成!

おいしくなるコツ

お肉は一晩漬けて寝せておくと味が濃くなりさらに美味しくなります

きっかけ

ガッツリ系を食べたいと思い^^♪

公開日:2021/05/27

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮鶏のから揚げ鶏むね肉タルタルソース

このレシピを作ったユーザ

tipi0314 時短で簡単なレシピを紹介したいと思います( ¨̮ ) 皆さんの参考になれば良いな゜♪。.:*

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/27 10:47
揚げていない胸肉とは思えないほど、 ジューシーで満足感がありました。 タルタルソースも美味しかったので、 リピしたいです。
お料理ビギナー

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする