チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 むね肉を一口大サイズにカットし袋に入れる
-
2
★の調味料を入れ、袋でよく揉む
(30分放置するとさらに旨みup) - 3 片栗粉に2を潜らせ、油のひいたフライパン(弱火~中火)で蓋をして裏表5分焼く
- 4 お肉に火が通ったら全体がこんがりするまで蓋を外し強火で焼く
- 5 ゆで卵をフォークで潰し、玉ねぎのみじん切り、☆の材料を入れ混ぜ合わせる
- 6 お肉の上に5で出来たタルタルソースを乗せたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
お料理ビギナー2022/07/27 10:47揚げていない胸肉とは思えないほど、
ジューシーで満足感がありました。
タルタルソースも美味しかったので、
リピしたいです。