チキン南蛮 レシピ・作り方

チキン南蛮
  • 約10分
  • 300円前後
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むね肉なのにジューシーでとっても美味しいです

材料(1〜2人分)

  • むね肉 200g
  • 玉ねぎみじん切り ¼個
  • 1個
  • 片栗粉 小ボウル半量程
  • ★焼肉のタレ 大さじ1
  • ★酢 大さじ1
  • ☆マヨネーズ スプーン3杯
  • ☆ケチャップ スプーン1杯

作り方

  1. 1 むね肉を一口大サイズにカットし袋に入れる
  2. 2 ★の調味料を入れ、袋でよく揉む
    (30分放置するとさらに旨みup)
  3. 3 片栗粉に2を潜らせ、油のひいたフライパン(弱火~中火)で蓋をして裏表5分焼く
  4. 4 お肉に火が通ったら全体がこんがりするまで蓋を外し強火で焼く
  5. 5 ゆで卵をフォークで潰し、玉ねぎのみじん切り、☆の材料を入れ混ぜ合わせる
  6. 6 お肉の上に5で出来たタルタルソースを乗せたら完成!

きっかけ

ガッツリ系を食べたいと思い^^♪

おいしくなるコツ

お肉は一晩漬けて寝せておくと味が濃くなりさらに美味しくなります

  • レシピID:1970021749
  • 公開日:2021/05/27
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チキン南蛮鶏のから揚げ鶏むね肉タルタルソース
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つくったよレポート(1件)

  • お料理ビギナー
    お料理ビギナー
    2022/07/27 10:47
    チキン南蛮
    揚げていない胸肉とは思えないほど、
    ジューシーで満足感がありました。
    タルタルソースも美味しかったので、
    リピしたいです。

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