豆乳スープ レシピ・作り方

豆乳スープ
  • 約15分
miiiwiiii
miiiwiiii
あったまるグルテン、乳製品フリースープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参じゃがいもは食べやすい大きさに切る
    じゃがいもは水に5分くらいさらしておく
  2. 2 ほうれん草は下茹でして、食べやすい大きさに切っておく
  3. 3 鍋に油を熱し1を炒め米粉を入れ粉っぽさがなくなるまで炒める
  4. 4 水を入れ柔らかくなるまで煮込み、豆乳①を整えて味を整える

きっかけ

乳製品を控えているので

  • レシピID:1970021734
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuzusawa
    yuzusawa
    2021/06/26 23:56
    豆乳スープ
    レシピ参考にさせていただきました!家にある野菜で代用しました!美味しかったです(^^)レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る