さっぱり冷やしそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tipi0314
暑い夏にもさっぱり美味しく頂けます

材料(1人分)

そうめん
1束
豚こま肉
30g
ミニトマト
1個
ゆで卵
1個
水(茹でる用)
500㎖
★水
200㎖
★白だし
大さじ1
★鶏ガラ
小さじ1
★ごま油
小さじ1
韓国のり(小ネギでも可)
少々

作り方

  1. 1
    器に★の材料全て入れ、レンジで3分温め混ぜる
    (冷や汁にしたい方は冷蔵庫で30分冷やす)
  2. 2
    豚こま肉をレンジで2分温め火を通す
  3. 3
    そうめんを茹でたら1の器に盛り付け、2の豚こま肉もトッピングする
  4. 4
    ミニトマト・ゆで卵を半分こに切ったらトッピングし、最後に韓国のりを散らしたら完成!

おいしくなるコツ

スープを冷蔵庫で冷やすとさらに冷たくスルッと頂けます

きっかけ

夏バテでも美味しく食べれるものを作りたいと思い¨̮

公開日:2021/05/15

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦プチトマト豚こま切れ肉・切り落とし肉そばつゆ・そうめんつゆアレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

tipi0314 時短で簡単なレシピを紹介したいと思います( ¨̮ ) 皆さんの参考になれば良いな゜♪。.:*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする