作り方
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- 1
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- 鶏肉は包丁で開く(観音開き)
塩少々、酒少々かけておく
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- 2
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- 小松菜は軸は細切り
葉はざく切り
人参も少し太い細切りにする
★の材料は合わせておく
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- 3
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- 鍋に胡麻油をひいて人参から炒めて小松菜、ひじきを順に炒めて豆腐を手でちぎりながら入れて水分を飛ばす様に炒めます。
合わせておいた★を入れて9割ほど火を通します。
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- 4
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- ①鶏肉に3を巻けるぐらい乗っけて丸めます
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- 5
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- ラップで巻いて両はしを結んで
電子レンジ500wで3分して
形を整えます
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- 6
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- フライパンに胡麻油をひいて
繋ぎ目から皮を焼いていきます。
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- 7
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- 上手く回しながら周りをパリっと焼き上げます。
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- 8
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- 一口大に切って盛り付けたら完成です。
おいしくなるコツ
電子レンジに入れずにオーブンでやっても出来ると思います。
今回は形と皮のパリパリ感を重視しました。
皮をパリッとさせる事が重要だと思います
きっかけ
思いつきで作りました。
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