離乳食初期!ごっくん期!人参玉ねぎカボチャ【冷凍】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
人参は皮を剥く、
玉ねぎは皮を剥いて4等分に切る、
カボチャは厚めに皮を剥く - 2 シリコンスチーマーに野菜と水50mlほどを振りかける
- 3 600wで5〜6分レンチンして完全に加熱し柔らかくする
- 4 1つずつハンドブレンダーでポタージュ状にする
- 5 *にんじんとカボチャは、水を足しながらポタージュ状にする
- 6 ザルでこし、シリコンカップか製氷機に小さじスプーンで小分けにし、冷凍する
- 7 当日は皿に盛り、水を少々振りかけ、600wで30秒〜1分レンチンする
- 8 完全に加熱したら、冷まして提供する
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ham kitchen2021/05/19 23:29カボチャ食べてくれました
人参小1×5/玉ねぎ小1×5/カボチャ小1×5 取れます!
1週間で食べきれない分はポタージュにして大人が食べてね!