離乳食初期!ごっくん期!人参玉ねぎカボチャ【冷凍】 レシピ・作り方

離乳食初期!ごっくん期!人参玉ねぎカボチャ【冷凍】
  • 約10分
  • 100円以下
Miho◎
Miho◎
ハンドブレンダーで簡単にポタージュ状に!
人参小1×5/玉ねぎ小1×5/カボチャ小1×5 取れます!
1週間で食べきれない分はポタージュにして大人が食べてね!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参は皮を剥く、
    玉ねぎは皮を剥いて4等分に切る、
    カボチャは厚めに皮を剥く
  2. 2 シリコンスチーマーに野菜と水50mlほどを振りかける
  3. 3 600wで5〜6分レンチンして完全に加熱し柔らかくする
  4. 4 1つずつハンドブレンダーでポタージュ状にする
  5. 5 *にんじんとカボチャは、水を足しながらポタージュ状にする
  6. 6 ザルでこし、シリコンカップか製氷機に小さじスプーンで小分けにし、冷凍する
  7. 7 当日は皿に盛り、水を少々振りかけ、600wで30秒〜1分レンチンする
  8. 8 完全に加熱したら、冷まして提供する

きっかけ

離乳食の野菜スタートです

  • レシピID:1970021517
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)かぼちゃにんじん新玉ねぎ
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ham  kitchen
    ham kitchen
    2021/05/19 23:29
    離乳食初期!ごっくん期!人参玉ねぎカボチャ【冷凍】
    カボチャ食べてくれました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る