エンドウとベーコンのニンニク炒め レシピ・作り方

エンドウとベーコンのニンニク炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
Miho◎
Miho◎
ニンニクの香りとベーコンでモリモリ食べれます

材料(副菜2〜3人分)

  • エンドウ 100g
  • ハーフスライスベーコン 1P(5枚)
  • オリーブオイル 大1/2
  • ニンニクチューブ 3cm
  • 小1/4
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 エンドウは筋をとる、
    ベーコンは1cm幅に切る
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、エンドウとベーコンを炒める
  3. 3 フタをして1〜2分蒸し炒めにする
  4. 4 ニンニクチューブ、塩、黒胡椒で調味する

きっかけ

エンドウをたくさんいただいたので

  • レシピID:1970021516
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどうベーコン
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る