おウチでカンタン!カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オリーブオイルをフライパンにしきベーコン、玉ねぎをいためる。
- 2 卵を割りまぜておき粉チーズと合わせる。
-
3
お湯沸かしパスタを茹でる。
塩分を感じる程度に塩を湯にいれておく。 -
4
茹でた麺と具材を合わせる。
フライパンの火を止め、卵を加え余熱で卵に火をいれる。 - 5 さらに盛り付け、黒胡椒を振り完成!
きっかけ
お家でもカンタンにつくれるようになれればと 投稿しました
おいしくなるコツ
ベーコンをオリーブオイルでじっくり炒め旨味を油にうつすとおいしくなります。 卵に火を入れすぎて炒り卵にならないよう注意。
- レシピID:1970021363
- 公開日:2021/05/28
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ300円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません