ピリ辛やみつきキュウリ☆ レシピ・作り方

ピリ辛やみつきキュウリ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
菌活女子
菌活女子
すぐ作れるおつまみ兼副菜☆適当にきゅうりを切って和えるだけ!うん、ずっと食べれる…

材料(2~3人分)

  • キュウリ 2本
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • レモン汁又は酢 ティースプーン1/2
  • 七味唐辛子 2〜3振り(好み)
  • にんにくチップ(チューブ可) 砕いて2〜3枚分
  • 刻みしょうが(チューブ可) ティースプーン1/3
  • いりごま ティースプーン1
  • ごま油 ティースプーン1

作り方

  1. 1 チューブのしょうが、にんにくで作るときは、共にティースプーン1/3強くらいです。
  2. 2 キュウリは洗って水気を切り、一口大に切り、ポリ袋に入れます。他にもの材料も全て入れ空気を入れて降って全体的に馴染ませたら、軽く空気を抜いて、2〜3分おいたら食べられます。

きっかけ

キュウリを急に食べたい。

おいしくなるコツ

良く絡ませることですかね! 好みでしょうがを抜いたり、レモン無しでも美味しいです。

  • レシピID:1970021320
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうり5分以内の簡単料理火を使わないでおつまみきゅうり
菌活女子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る