小豆ときな粉のバナナおはぎ レシピ・作り方

小豆ときな粉のバナナおはぎ
  • 約15分
  • 300円前後
ユキメ
ユキメ
バナナを使って ヘルシー甘さ控えめな
おやつに♪

材料(2(4個分)人分)

  • あんこ(煮小豆) 200g
  • バナナ 1本
  • きな粉 20g〜40g

作り方

  1. 1 ※事前に小豆で自家製あんこ を用意してます
    甘さ控えめに仕上げてます

    あんこ
    バナナを4等分にする
  2. 2 調理用ラップの上に
    あんこ1個分を置き平らにする
  3. 3 次に平らにした あんこの上に
    1個分のバナナをのせて
    ラップでつつみ
    丸める
  4. 4 丸めたら

    きな粉
    をたっぷり 全体に 振りかけ

    完成!

きっかけ

素材の味を出来るだけ活かしたくて 考えました

おいしくなるコツ

バナナの甘さを活かしたいので あんこは少し塩を効かせてますが お好みで 調整してください

  • レシピID:1970021302
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おはぎデザートきなこバナナ
ユキメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 膝小僧
    膝小僧
    2021/06/26 23:21
    小豆ときな粉のバナナおはぎ
    ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る