小豆ときな粉のバナナおはぎ レシピ・作り方
材料(2(4個分)人分)
- あんこ(煮小豆) 200g
- バナナ 1本
- きな粉 20g〜40g
作り方
-
1
※事前に小豆で自家製あんこ を用意してます
甘さ控えめに仕上げてます
あんこ
バナナを4等分にする -
2
調理用ラップの上に
あんこ1個分を置き平らにする -
3
次に平らにした あんこの上に
1個分のバナナをのせて
ラップでつつみ
丸める -
4
丸めたら
きな粉
をたっぷり 全体に 振りかけ
完成!
きっかけ
素材の味を出来るだけ活かしたくて 考えました
おいしくなるコツ
バナナの甘さを活かしたいので あんこは少し塩を効かせてますが お好みで 調整してください
- レシピID:1970021302
- 公開日:2021/04/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
膝小僧2021/06/26 23:21ありがとうございます(^^)
おやつに♪