春キャベツのシャキシャキ回鍋肉 レシピ・作り方

春キャベツのシャキシャキ回鍋肉
  • 約10分
  • 300円前後
Miho◎
Miho◎
キャベツと豚肉だけのシンプルメニュー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切る、
    豚こまは☆酒と☆醤油で下味をつける
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、ニンニクチューブ、豚こまを炒める
  3. 3 肉の色がほぼ変わったらキャベツを入れて炒め
  4. 4 ★合わせ調味料で調味する

きっかけ

キャベツの消費です!

おいしくなるコツ

出来るだけ強めの中火で短時間で炒める

  • レシピID:1970021243
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単夕食ホイコーロー(回鍋肉)
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hanakoarala
    hanakoarala
    2021/04/26 09:22
    春キャベツのシャキシャキ回鍋肉
    残ってたピーマンも入れてみました!とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る