【旬】にんにくと鰻のタレで!簡単に豚のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
生姜とにんにくをすります
※チューブでも可 - 2 フライパンを火にかけ油を入れにんにくと生姜のすりおろし一部を炒めます
-
3
次に豚肉を乗せて裏表焼きます
※豚肉小間切れ、もも肉ロースなど好みの薄切り肉でいいです。 - 4 豚肉の火がよく通ったら中火にして残りの生姜を入れて、うなぎのタレもかけます
-
5
肉全体にタレがかかったら完成です。
タレがすぐ焦げやすいので注意です
きっかけ
うなぎのタレだけが残っていたので使いました。味が濃いですが、万能タレですね
おいしくなるコツ
生姜やにんにくで最後すれなかった部分も一緒に焼いてしまいましょう。タレが付いて美味しく食べれます。
- レシピID:1970021229
- 公開日:2021/04/12
関連情報
- 料理名
- 豚のしょうが焼き
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
おれき2023/01/19 13:54参考にさせていただきました
-
ひかりん★2022/09/23 21:40ご馳走様(*´ω`*)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/09/10 16:30こんにちは♪にんにくを入れるのもいいですね♪美味しくいただきました。レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)
-
おるがん2022/05/23 08:32鰻が苦手⤵️タレもないので、やきとりのタレを使いました♪にんにくが効いていて元気の出る香りが!!色が薄めだけど、しっかり味がついて美味しい✨感謝です❤️
ご飯に乗せて豚肉丼にもアレンジ出来ます