春キャベツと卵のコンソメ炒め♩トマト入り♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵2個はといておく
プチトマトは半分に切っておく
◆水とコンソメを混ぜておく
※溶けにくい場合はぬるま湯で - 2 キャベツは洗って3×5㎝ほどにザクザクと切っておきます。
- 3 フライパンに★油をひいて強火でキャベツを炒めます。色が鮮やかになり油がまわったら皿に一度取り出します。
- 4 再びフライパンに☆油をひいて菜箸で大きく卵を切り混ぜて、固まり始めたらトマトも入れます。
- 5 トマトを入れてフライパンを返しながら軽く混ぜたら、皿のキャベツも戻します。
-
6
次に◆のコンソメを回し入れて、大きくゆすりながらサッと混ぜて、最後に◇塩を軽く二つまみ振って調整して完成です☆
お好みでブラックペッパーをかけてどうぞ♩
きっかけ
春キャベツ消費に作りました(o^^o)
おいしくなるコツ
キャベツはサッと強火で。 時間をかけると水分が出て来てしまいます。 ほとんど中〜強火で仕上げます。 お好みでブラックペッパーをかけるとアクセントになりますよ〜
- レシピID:1970021201
- 公開日:2021/04/12
関連情報
- 料理名
- 春キャベツと卵のコンソメ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルな味付けで旬のキャベツをぜひ〜ꕤ