キャベツとコーンのポークバーグ レシピ・作り方
![キャベツとコーンのポークバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad26343df53cb647e18923ac8878c1d43904015b.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(主菜2人分)
作り方
-
1
キャベツは1〜2cm長さの千切りにする
塩をかけて揉み、5分おく - 2 冷凍コーンは解凍する
- 3 ボウルに水気を絞ったキャベツ、冷凍コーン、豚ひき肉、牛乳、パン粉を入れて混ぜる
- 4 小判型に成形する
- 5 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、片面焼く
- 6 焼き目がついたらひっくり返し、蓋をして弱火で5〜7分蒸す
- 7 ちぎったレタス、ポークバーグを盛り、ケチャップとウスターソースを混ぜたソースをかける
関連情報
![Miho◎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41395a1b49e4d229cdd4409654f79c83947098df.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません