キャベツとコーンのポークバーグ レシピ・作り方

キャベツとコーンのポークバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
Miho◎
Miho◎
やすい豚ひき肉で!

材料(主菜2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは1〜2cm長さの千切りにする
    塩をかけて揉み、5分おく
  2. 2 冷凍コーンは解凍する
  3. 3 ボウルに水気を絞ったキャベツ、冷凍コーン、豚ひき肉、牛乳、パン粉を入れて混ぜる
  4. 4 小判型に成形する
  5. 5 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、片面焼く
  6. 6 焼き目がついたらひっくり返し、蓋をして弱火で5〜7分蒸す
  7. 7 ちぎったレタス、ポークバーグを盛り、ケチャップとウスターソースを混ぜたソースをかける

きっかけ

合い挽き肉より豚ひき肉が安いので

  • レシピID:1970020925
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ簡単夕食キャベツ豚ひき肉
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る