菜の花とベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

菜の花とベーコンのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
Miho◎
Miho◎
冷凍菜の花で簡単にランチ

材料(1人分)

  • パスタ 1人前
  • 小2
  • 冷凍菜の花 100g
  • ハーフスライスベーコン 2〜3枚
  • ニンニク 1片
  • 鷹の爪 1本
  • オリーブオイル 大2
  • 茹で汁 お玉1杯
  • 小1/3
  • 醤油 少々
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 菜の花は流水解凍して大きければ切る
    ベーコンは1cm幅に切る
    ニンニクは薄切り
    鷹の爪は半分におり、タネを除く
  2. 2 パスタは半分におり、レンジパスタ調理器に入れ、浸るくらいの水と塩小2を入れて600w10〜12分チンする
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を炒めで香りを出す
  4. 4 菜の花、ベーコンを入れて炒める
  5. 5 茹で上がったパスタ、茹で汁、塩、醤油を入れてよくかき混ぜる
  6. 6 皿に盛り、黒胡椒をふる

きっかけ

1人ランチに簡単パスタです

  • レシピID:1970020846
  • 公開日:2021/04/23
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カテゴリ
菜の花ペペロンチーノベーコンオイル・塩系パスタ
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