小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1束
- 粉末だし 小½
- お味噌 25~30g
- 水 400ml
作り方
-
1
小松菜は1口サイズに切ります。
鍋にお水と粉末だし小松菜を入れ沸騰させます。 - 2 小松菜に火が通ったら火を止めお玉にお味噌を出してお箸などで少しずつ解き完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜の味噌汁
soorecipe
即席、時短がメインです(*^^*)
節約しながら美味しい『おうちご飯』や『お家カフェ』を基本に日々作ってます♬♡
レポやスタンプいつもありがとうございます!
ショート動画↓に載せている物もあります♪
blog→sooのおうちごはん
tiktokフレンド検索→@soo
Instagram→soorecipebook
YouTube→sooのおうちごはん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
12campbell2021/03/28 10:05とても美味しかったです☆
-
rila79982021/03/20 19:08小松菜の栄養がたっぷり取れてとても美味しかったです。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)