パセリの消費に!かきたまスープ レシピ・作り方

パセリの消費に!かきたまスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
Miho◎
Miho◎
冬はトロミのスープでポカポカに!夏はトロミなしでも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、横半分に切ってから薄切り、
    パセリは刻んで器に入れておく
  2. 2 鍋に出汁、玉ねぎを入れて加熱する
  3. 3 玉ねぎが柔らかくなったら、塩とみりんで調味する
  4. 4 水時片栗粉でとろみをつける
  5. 5 時計回りにスープをかき混ぜ、すぐに反時計回りに溶き卵を流し入れる
  6. 6 パセリの入った器にスープを盛る

きっかけ

ベランダガーデンのパセリの消費です

おいしくなるコツ

冬は片栗粉小2でとろみをつける 夏は水とき片栗粉なしでもOK

  • レシピID:1970020621
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パセリその他の汁物その他の卵料理玉ねぎ玉ねぎスープ
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る