豚肉のサラダ♩彩り鮮やかに春のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カリーノケール、グリーンリーフ合わせて60gを少し水に浸して水気を切って冷蔵庫へ入れてパリっとさせます。
※お好きな生で食べれるリーフ類でも◎ -
2
芽キャベツは塩を入れたお湯で2分茹でて水に取り半分に切っておきます。
プチトマトは半分に切る
パプリカは縦に6本分切ります - 3 ◆を混ぜてソースを作っておきます。
-
4
豚肉は筋切りをしておきます。
両面に塩こしょうをしておきます。 - 5 フライパンに油小さじ2を入れてパプリカ、芽キャベツを炒めてお皿に取っておきます。
-
6
野菜を炒めたフライパンに油小さじ1を足して、豚肉が火が通るまで両面焼いていきます。
焼けたらまな板に取って食べやすい大きさに切ります。 -
7
リーフ類を皿に盛り付けます。
その上に切った豚肉、焼いておいた芽キャベツ、パプリカを盛り付けて、トマトも散らします。 - 8 手順6で焼いて残ったフライパンの汁の中に◆のソースを入れてサッと熱を回してすぐ火を止めます。
-
9
それぞれのお皿にソースをスプーンでかけて完成です☆
※ここではお皿二つに分けてます。
きっかけ
最近色々なリーフを買っていて、カリーノケールという生で食べれるケールにハマってしまいこのレシピを考えましたꕤ 春っぽいサラダにしたくて(*´-`)
おいしくなるコツ
ケール系の中では苦味も少なく食べやすいので目にしたら是非使ってみて下さいね♩他、リーフ類、サニーレタス等組み合わせて野菜たっぷり、彩りを良くして春の食卓へどうぞ✿先日スナップエンドウも入れて食べました〜美味しかったです♩
- レシピID:1970020466
- 公開日:2021/03/07
関連情報
- 料理名
- 豚肉サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養価が高く豚肉にも合うカリーノケールも是非。スーパーで最近よく目にします。豚肉を鶏肉に変えても◎