牛肉・ナス・ネギの煮浸し レシピ・作り方

牛肉・ナス・ネギの煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
簡単レシピ.✽.
簡単レシピ.✽.
おいしいです

材料(2人分)

  • 牛肉 200g
  • なす 2本
  • ネギ 1本
  • 400cc
  • 醤油 100cc
  • みりん 100cc
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 なす、ネギを好きな大きさにきる
  2. 2 フライパンに油、牛肉、なすを入れ炒める
  3. 3 火が通れば、ネギ、水、醤油、砂糖、みりんを入れたく
  4. 4 味が染みたら出来上がり

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

味が染みるまで炊く

  • レシピID:1970020444
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りなす全般なすの煮びたし
簡単レシピ.✽.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る