【おつまみ】白はんぺんのおやき レシピ・作り方

【おつまみ】白はんぺんのおやき
  • 約15分
  • 300円前後
chiiiichaaaan
chiiiichaaaan
味が濃いです。お酒、ご飯が進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉をみじん切りにする。
    梅干しの種を除いて、実をみじん切りにする。
  2. 2 ポリ袋に手でちぎりながら白はんぺんを入れる。
    同じ袋に1の大葉、梅干し、胡麻も入れて、袋の上から手でよく揉み込む。
  3. 3 火をつける前のフライパンにごま油を入れる。
    2の白はんぺんを手で食べやすい大きさに整えてフライパンに並べる。
  4. 4 火をつけて両面こんがり焼き目がついたら出来上がり。

きっかけ

白はんぺんに梅干し、大葉が合うと思ったから

  • レシピID:1970020436
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんビールに合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る