【おつまみ】白はんぺんのおやき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大葉をみじん切りにする。
梅干しの種を除いて、実をみじん切りにする。 -
2
ポリ袋に手でちぎりながら白はんぺんを入れる。
同じ袋に1の大葉、梅干し、胡麻も入れて、袋の上から手でよく揉み込む。 -
3
火をつける前のフライパンにごま油を入れる。
2の白はんぺんを手で食べやすい大きさに整えてフライパンに並べる。 - 4 火をつけて両面こんがり焼き目がついたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- はんぺんビールに合うおつまみ簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません