ココアケーキ レシピ・作り方

ココアケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
簡単レシピ.✽.
簡単レシピ.✽.
おいしいです

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵をわり、砂糖①をいれ、ハンドミキサーで泡立てる
  2. 2 もったりしてきたら、ココア①、小麦粉をふるい入れさっくりまぜる。
  3. 3 牛乳、溶かしバターを入れ混ぜる
  4. 4 型にながし、空気抜きをする
  5. 5 オーブン160度30分焼く
  6. 6 中まで火が通ればさます。
  7. 7 ボウルに生クリーム、砂糖を入れツノがたつまで泡立てる
  8. 8 ケーキを半分にきり、生クリームをぬる。
  9. 9 生地をのせ、クリームをぬる。
  10. 10 絞り出し器に残りのクリームをいれ、飾り付けをする
  11. 11 ココアを仕上げにふる

きっかけ

バースデーケーキ

おいしくなるコツ

オーブンを予熱する

  • レシピID:1970020238
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキクリスマスケーキ母の日のケーキバレンタインのケーキチョコレートケーキ
簡単レシピ.✽.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る