お店のチリチリつき!カサ増しエビマヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにサラダ油(分量外)を1cmほど強火で熱し、春雨を揚げる
揚がったら軽く油を切っておく -
2
エビは片栗粉(分量外)で洗って下処理し、
玉ねぎは一口大に切り、バラバラにほぐしておく -
3
先程のフライパンで、エビに片栗粉をまぶし、揚げ焼きする
半分ほど火が通ったら玉ねぎも揚げる -
4
ボウルに☆調味料を合わせる
揚げたエビ、玉ねぎを入れてあえる -
5
皿に春雨を盛り、エビマヨを盛る
余ったソースもかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません