お店のチリチリつき!カサ増しエビマヨ レシピ・作り方

お店のチリチリつき!カサ増しエビマヨ
  • 約30分
  • 500円前後
Miho◎
Miho◎
お店で出てくるチリチリで、食べ応えアップ!タレが絡みます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油(分量外)を1cmほど強火で熱し、春雨を揚げる
    揚がったら軽く油を切っておく
  2. 2 エビは片栗粉(分量外)で洗って下処理し、
    玉ねぎは一口大に切り、バラバラにほぐしておく
  3. 3 先程のフライパンで、エビに片栗粉をまぶし、揚げ焼きする
    半分ほど火が通ったら玉ねぎも揚げる
  4. 4 ボウルに☆調味料を合わせる
    揚げたエビ、玉ねぎを入れてあえる
  5. 5 皿に春雨を盛り、エビマヨを盛る
    余ったソースもかける

きっかけ

お店のチリチリを作ってみたくて

  • レシピID:1970020193
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨその他の中華料理むきえび
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る