手作り生地のチーズケーキタルト レシピ・作り方
材料(12cm型2人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルにクリームチーズを入れ、600w30〜1分で柔らかくする
- 2 砂糖を図り入れ、すりまぜる
- 3 レモン汁を入れ、混ぜる
- 4 卵を入れ、混ぜる
- 5 型にタルト生地を敷き、チーズケーキ 液を流す
- 6 余ったタルト生地は、平にして型抜きなどでクッキーにする
-
7
トースターで15〜30分様子を見ながら焼く
焦げそうな場合は途中でアルミホイルをかぶせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
Miho◎
29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族
料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食
自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^)
●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊
○時短な炒め・焼き調理が多め
●簡単ワンボウルのお菓子作り
○計量スプーンよりもスケール(g)推し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)