手作り生地のチーズケーキタルト レシピ・作り方

手作り生地のチーズケーキタルト
  • 約15分
  • 300円前後
Miho◎
Miho◎
(別レシピ)HMのタルト生地を使って、チーズケーキタルトです!

材料(12cm型2人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにクリームチーズを入れ、600w30〜1分で柔らかくする
  2. 2 砂糖を図り入れ、すりまぜる
  3. 3 レモン汁を入れ、混ぜる
  4. 4 卵を入れ、混ぜる
  5. 5 型にタルト生地を敷き、チーズケーキ 液を流す
  6. 6 余ったタルト生地は、平にして型抜きなどでクッキーにする
  7. 7 トースターで15〜30分様子を見ながら焼く
    焦げそうな場合は途中でアルミホイルをかぶせる

きっかけ

娘の記念日にケーキを

おいしくなるコツ

浅い型で作ったので深い型で作る場合はチーズケーキ 分量を2倍にしてください

  • レシピID:1970020104
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキホットケーキミックスでクッキーホットケーキミックスクリームチーズタルト
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る